Статьи

 
Страницы: 1 2 3 4

Проектирование участка на примере
Проектирование участка на примере

По вашему желанию мы постараемся понять, какой должна получиться ваша загородная жизнь в итоге. В идеале – увидеть участок через десяток лет эксплуатации. Не отдельный спроектированный нами коттедж, а именно проектируемый участок в целом. Где будут расти и хорошо плодоносить яблони. Какая сторона прудика начнет заболачиваться. Где будет ваше любимое место в саду, и на чем  сконцентрируется взгляд в моменты долгожданного отдыха.

Комплексное проектирование загородного участка
Комплексное проектирование загородного участка

Архитектор, проектирующий загородный участок в комплексе, должен уметь задавать вопросы. Огромное количество вопросов. О Вас, Ваших детях, родителях, родственниках, друзьях, интересах, привычках, пожеланиях, здоровье, мировоззрении, вашем характере, комплексах и страхах. Бесконечное количество общих вопросов, которые к счастью все же заканчиваются, и начинается комплексное проектирование участка.

Реконструкция деревянного дома
Реконструкция деревянного дома

С огромным уважением отношусь к старым деревянным домам. Но когда ветхость дома реально мешает жить, реконструировать в нем, скорее всего уже нечего. Сносите и стройте новый! Если конечно ваш дом не памятник деревянного зодчества шестнадцатого века.

Дом Нора
Дом Нора

Дом нора - это очередной вариант дома на склоне с развитой подземной частью. Развитой, насколько необходимо Вам. Комнаты для гостей, спальни, баня с бильярдной и комнатой отдыха, подсобные помещения, гараж для техники и даже подземный ход к соседу. Все, на что хватит Вашего воображения и возможностей. Без дорогой внешней отделки, почти без дополнительных затрат на содержание и отопление.

Общая концепция Дома на склоне
Общая концепция Дома на склоне

Не бывает универсальных проектов дома на склоне. На участках с большим перепадом высот огромное количество особенностей и вариаций рельефа почвы. Разработать один проект, подходящий для каждого невозможно.
Но приобретая участок с уклоном важно понимать, при грамотном подходе к строительству вы получите великолепный результат, добиться которого на ровной земле будет невозможно. А выстроив на склоне типовой дом для ровного участка, вы попусту выкинете деньги. Впоследствии, не только не получиться с комфортом жить, но и выгодно продать такой дом в случае необходимости.

Энергоэффективный или пассивный дом, реальность доступная каждому
Энергоэффективный или пассивный дом, реальность доступная каждому

Энергоэффективный или как его называют пассивный дом (passive house), позволяющий втрое уменьшить счета за отопление, наше насущное настоящее, хотим мы этого или нет.При возведении обыкновенного каркасного дома, мы закладываем в стену 200 мм минеральной ваты, а в кровельный пирог 250 мм, добавить еще 100 – 200 мм утеплителя по кругу не составит труда и с экономической точки зрения будет не тратой, а выгодным вложением. Деньги пущенные на дополнительное утепление не только вернуться в виде сокращения затрат на отопление, но и принесут значительную прибыль, в случае продажи энергоэффективного дома.

Широкие карнизы крыши
Широкие карнизы крыши

Широкие карнизы защищают верхнюю деревянную часть стены комбинированного дома от прямого солнечного излучения, содержащего ультрафиолет, разрушающего древесные смолы, способствующего старению дерева. Так же разрушающего и защитные покрытия древесины, заставляющее часто перекрашивать дома снаружи...

Использование вертикального озеленения
Использование вертикального озеленения

Перголы с вьющимися растениями используются как ширмы, скрывающие соседские постройки. Защищая стены дома от перегрева, вертикальное озеленение одновременно предохраняет от разрушения и защитное покрытие стен. У нас получается уютный, приземистый снаружи и просторный изнутри дом. В нем много света, но солнце не светит прямо в окна. Растения блокируют лишний свет летом, когда его в излишке, а осенью, лишившись листьев пропускают в комнаты без потерь.


Страницы: 1 2 3 4