ГлавнаяСтатьиСтроительство и технологииПроектирование деревянных домов из оцилиндрованного бревна.«Полезные» советы

Проектирование деревянных домов из оцилиндрованного бревна.«Полезные» советы

 

Статья адресована тем, кто умеет читать между строк, а на написанные предложения не обращает никакого внимания. Любые совпадения с жизненными ситуациями совершенно случайны.

1. Если тебе нужен дом из оцилиндрованного бревна, значит ты заказчик. Смело открывай интернет и    внимательно    читай, что там написано. Помни, эти сайты созданы, что бы помочь тебе выбрать самых честных и  трудолюбивых. 

2. Не ищи архитектора проектировщика, это выброшенные на ветер деньги. Сразу обращайся к производителям  оцилиндрованного бревна. Они проектирование проведут и дом деревянный с гарантией построят. А будешь  прилежно  доп.работы подписывать, так и отделку дешево сделают. И уж конечно, четыре раза в год приезжать к  тебе регулировать  осадку бревна это их религия! 

3. Ну а если ты заказчик не простой, тебе оцилиндрованное бревно не нужно, дешевое слишком. Обрати внимание на деревянный дом из клееного бруса. Он осадки не имеет и не трескается. А так же теплее,долговечнее и самое  главное экологичнее. И даже в проектировании технологичнее. А стоит в три раза дороже потому что оцилиндрованного  бревна в России много, а вот доска для склейки бруса из обрезков сращенная, в большом дефиците. 

4. Если ты дизайнер или интерьерщик, смело берись проектировать деревянный дом, главное ничего не бойся. Ведь  оцилиндрованное бревно не кирпич, ошибки твои легко будет исправить. 

5. Если ты Мастер из бревна сотню домов построивший, сразу скажи заказчику, что проект тебе не нужен. Пускай начертит  на газете план, этого будет достаточно. Незачем тебе на объекте проектировщик. Будет тебя в свои бумажки носом  тыкать, стыдно тебе будет за его неграмотное проектирование перед заказчиком. 

6. Если ты инженер, не берись проектировать дом из оцилиндрованного бревна. Неблагодарное это занятие. Как ни  старайся, все равно деревянный дом при высыхании перекоситься, окна и двери заклинит, ровные красивые бревна  покроются ужасными трещинами. Заказчик во всем тебя обвинит и прав будет. На то ты и инженер, что бы заранее  отговорить его от деревянного дома. Будет тебе на будущее наука. 

7. Если ты дома комбинированные или деревянные проектируешь и проекты продаешь в интернете, не стремись создавать архитектурные  шедевры, помни, тебе не за это платят. Лучше сделай побольше вариантов тех проектов, что уже хорошо продаются, так и  денег заработаешь и время сэкономишь. 

8. Если ты проектировщик домов из бревна оцилиндрованного, не расстраивайся, что стандартным бревном длинной шесть  метров большое помещение не перекроешь, смело устанавливай колонну поддерживающую перекрытия туда где по  замыслу хозяев должен стоять стол обеденный, а на их протесты отвечай, что по другому невозможно. 

9. И наконец, если ты красивая девушка-дизайнер со светлыми волосами, тебе знать необходимо. Стены из  оцилиндрованных бревен самый подходящий материал для создания уникальных интерьеров. Что угодно можно  запроектировать в интерьере дома деревянного. Покрась стены в ядовито зеленый, наклей на бревна обои с лилиями, все  равно хуже не сделаешь. Элегантные природные линии помещения будут настойчиво возвращать тебя к ар-нуво и  югендстилю в золотой век модерна. Предохранять от радикальных порывов молодости и, сама того не желая, возвратишься  ты к настоящей вечной классике. 

10. А если Вы посетитель моего сайта, не судите строго. Напиши я чистую правду о проектировании домов из  оцилиндрованного бревна, кто мне поверит?

Автор: Андрей Бугаев. 15 апреля 2011  Архитектурная мастерская ArtEcology.ru