Комбинированный дом

 
Страницы: 1

Общая концепция Комбинированный дом
Общая концепция Комбинированный дом

Какой дом лучше  -  деревянный или каменный? У обоих есть достоинства и недостатки, и сравнивать между собой эти замечательные материалы бессмысленно. Гораздо разумнее эти материалы объединить. Воспользоваться неоспоримыми достоинствами обоих и заставить компенсировать недостатки соседа .
Необходимо просто грамотно комбинировать дерево и камень при проектировании комбинированного / wood and stone wool / дома.

Комбинированные стены первого этажа
Комбинированные стены первого этажа

Почему издревле и до наших времен дома ставят на высокие фундаменты? Что бы вывести жилое помещение из неблагоприятной зоны.  Подальше от сырости, выше возможных подтоплений и намокания нижних венцов от сугробов.
Но построив высокий фундамент нам приходится мириться с неудобными ступенями, обслуживать и обустраивать ненужное подпольное пространство. Дом становится значительно больше и дороже, при этом существенно теряет в удобстве и стоимости эксплуатации.
Как этого избежать ?

Энергоэффективность, технологичность и экология комбинированного дома
Энергоэффективность, технологичность и экология комбинированного дома

Почему пассивные дома не делают из натуральных материалов? Просто не существует природных материалов способных полностью заменить характеристики искусственных.

Большие окна в комбинированном доме.
Большие окна в комбинированном доме.

Для чего мы наклеиваем на стены обои, вешаем фотографии и картины. Почему нам не нравятся «просто стены» не обремененные никаким декором. Потому, что они отделяют нас от природного окружения, а картинами и украшениями мы безуспешно пытаемся его имитировать.
Чем разукрашивать стену создавая имитацию окружения, а потом годами убирать с "украшений" пыль,  может быть разумнее сделать ее прозрачной ?
Справедливо говорят мудрые люди, лучшее украшение дома это вид из его окон!

Широкие карнизы крыши
Широкие карнизы крыши

Широкие карнизы защищают верхнюю деревянную часть стены комбинированного дома от прямого солнечного излучения, содержащего ультрафиолет, разрушающего древесные смолы, способствующего старению дерева. Так же разрушающего и защитные покрытия древесины, заставляющее часто перекрашивать дома снаружи...

Использование вертикального озеленения
Использование вертикального озеленения

Перголы с вьющимися растениями используются как ширмы, скрывающие соседские постройки. Защищая стены дома от перегрева, вертикальное озеленение одновременно предохраняет от разрушения и защитное покрытие стен. У нас получается уютный, приземистый снаружи и просторный изнутри дом. В нем много света, но солнце не светит прямо в окна. Растения блокируют лишний свет летом, когда его в излишке, а осенью, лишившись листьев пропускают в комнаты без потерь.


Страницы: 1