ГлавнаяСтатьиАрхитектураО нас. Архитектурная мастерская ArtEcology.

О нас. Архитектурная мастерская ArtEcology.

 

Загородный дом для многих из нас является продолжением нас самих. Выражением мировоззрения, отражением приоритетов, диалогом с окружением и окружающими. И наибольшей выразительной силой обладают те места, где архитектура, мастерски вплетенная в природу, умеет говорить. Рассказывать историю................

Неделимое проектирование

Каким получится стихотворение у поэта, поделившего произведение на четверостишия и раздавшего их на сочинение помощникам! Какую историю расскажет усадьба, где работали разные люди: архитектор, дизайнер интерьера, ландшафтный архитектор, работали в разное время, зачастую не зная друг о друге!

Предвидение мастерской

Архитектор, он же автор и руководитель всего проекта, от самых первых эскизов и до последнего гвоздя, должен с самого начала знать каким будет конечный результат. И не сразу после окончания строительства, а через несколько лет эксплуатации, в пору зрелости объекта. Когда участок только застроен, в нем еще мало души, недостаточно истории. Со временем уйдет чрезмерная насыщенность красок, потускнеет (окислится) медь, между мощением дорожек прорастет мох. Деревья и кустарники подрастут и примут надлежащие формы. Наступит зрелость усадьбы, пора рассказывать......

Наши предпочтения

Мы, архитектурная мастерская ArtEcology, любим натуральные (живые) материалы. Любим за то, что они продолжают жить вместе с нами, становятся совершеннее со временем. Деревянный поручень лестницы полируется от постоянных прикосновений, и становиться еще приятнее и удобнее. На камне вырастает бархатный, изумрудный мох, изысканно отделывая стыки. Грамотно и с любовью построенное жилище бросает вызов самому течению времени, становиться уютнее, гармоничнее, превращается в родовое гнездо, приобретает истинную ценность. Не в этом ли кроется истинный смысл жизни - подкреплении веры в лучшее будущее уверенностью.

Мы ArtEcology против

Мы, архитектурная мастерская ArtEcology, против бесполезного украшательства. Природа не создает ничего только для украшения. Слова  «красота» вообще нет в "лексиконе" нашей создательницы. Любая часть природы кажущаяся прекрасной, создана эволюцией для строго определенной цели. Даже если мы ценим ее только за внешний вид и не догадываемся об истинном предназначении. Так же стараемся поступать и мы. Предмет интерьера или экстерьера, даже если это произведение искусства, обязаны нести на себе функциональную нагрузку, дополнять историю.

Предназначение (функция) для различных предметов бывает разная, не всегда понятная с первого взгляда. Статуэтка на камине, узор на кованых перилах непременно обогатят общую историю места и расскажут много интересных и ярких подробностей каждому, кто захочет их услышать.

Нам не нравятся типовые, обезличенные проекты. Как не бывает двух одинаковых камней, двух одинаковых деревьев.  Как не похожи друг на друга все мы, не должны быть похожими и наши жилища.

Нам нравится

Нам,  архитектурной мастерской  ArtEcology, нравиться делать с чистого листа сложные, индивидуальные проекты. Чем сложнее задача, тем интереснее работа и лучше результат. Любое противоречие мы стараемся решить на уровне изобретения. Не просто найти решение, а обратить недостатки конструкции в достоинство. В идею, на которой как на фундаменте будет выстроено все проектное решение в целом.

Стиль работы

В нашей мастерской сложился собственный стиль проектирования и строительства, при котором каждый человек и у компьютера и на строительной площадке вовлечен в процесс творчества, считает себя ответственным за результат, принимает решения... И гордится своей работой!

Результат

Так и рождаются места, которые умеют говорить, рассказывать удивительные истории. О природе, о том, как строения помогают расти деревьям, защищая их от ветра, поднимая на стенах и кровле лианы к солнцу. Об архитектуре и тысячах лет цивилизации, и о том, что несмотря на всё ускоряющийся технический прогресс, мы всё так же ценим тепло и уют домашнего очага.

    И о своем хозяине ..............

                     Автор: Андрей Бугаев. Архитектурная мастерская ArtEcology.ru