Архитектура

 
Страницы: 1

О нас. Архитектурная мастерская ArtEcology.
О нас. Архитектурная мастерская ArtEcology.

Архитектор должен знать каким будет конечный результат. И не сразу после окончания строительства, а через несколько лет эксплуатации, в пору зрелости объекта. Мы любим натуральные (живые) материалы. Любим за то, что они продолжают жить вместе с нами, становятся совершеннее со временем.
Мы, архитектурная мастерская ArtEcology, против бесполезного украшательства. Природа не создает ничего только для украшения.
Нам, нравиться делать сложные проекты. Любое противоречие мы стараемся решить на уровне изобретения, обратить недостатки конструкции в достоинство. В идею, на которой как на фундаменте будет выстроено все проектное решение в целом.

Архитектор - это человек организующий пространство
Архитектор - это человек организующий пространство

Архитектура - это археология, история, религия, это возможность выжить, искусство и природа, развлечения и технологии. Архитектура это визитная карточка человечества. Тогда что же тогда такое архитектура? Всего лишь суть разумного пребывания человека на земле. Следствие и причина его деятельности. До более мотивированных поступков, человечество очевидно, еще не доросло.

Купить готовый проект или пригласить архитектора?
Купить готовый проект или пригласить архитектора?

Итак, у Вас уже есть земля, и Вы собираетесь строиться. Пора задуматься, что именно Вы будете строить. На этом этапе Вы встаете перед выбором: купить готовый проект или пригласить архитектора. Рассмотрим плюсы и минусы обоих решений.

Как пользоваться архитектором
Как пользоваться архитектором

Мало найти хорошего архитектора, нужно уметь правильно им пользоваться. И это вовсе не шутка. Конечно, Рекс Стаут был прав: нанимая профессионала у нанимателя остается только одно право - уволить его.  Но реальность не столь идеальна, в отличие от произведений гения. Обращаясь к проектировщику загородного дома, помимо привилегий: нанимать и увольнять, у вас появится много других, не менее важных обязанностей. И о них стоит поговорить.

Проектирование частного жилья. Профессия, которой никто не занимается
Проектирование частного жилья. Профессия, которой никто не занимается

На этой странице (как, впрочем, и на всем сайте) я выражаю только собственное мнение, будьте пожалуйста терпимы, если мое мнение не будет совпадать с мнением читающего эти строки. Конечно я максималист, к тому же не объективен и излишне категоричен. А в природе встречаются другие «художники»?

Гостевой дом-баня
Гостевой дом-баня

Электрическая сауна в доме вещь удобная. Но назвать баней встроенную в доме кабину, язык не поворачивается.
Парная это процесс, отдых от рутины. Строить ее лучше отдельно, подальше от дома, в уголке участка. Убежал туда с друзьями и отдыхай, пока обратно к делам не потянет. «Комплексная» терапия получается.
Но если отдельно целый домик строить, почему бы не предусмотреть в ней спальное место. Получится баня-гостевой дом. И это уже совсем другая история.

Красота и функциональность
Красота и функциональность

"Красота спасет мир"-о чем говорил Достоевский? Как часто, постоянно повторяющиеся истины набивают у нас оскомину, замыливаються, становятся банальными. Как иногда много необходимо усилий, что бы осознать фразу, когда то мимоходом брошенную гением.
Что такое "красота". Это одна из составляющих характеризующая объект? Или его свойство? А может это оценка качества?
Давайте вместе поразмышляем.


Страницы: 1